Всё раздарю

Александр Волог
Всё раздарю, и себя в Твои руки предам.
Настежь в душе неимущей распахнуты двери.
Стены прозрачного горя проходит беда.
В окна страдания дуют сквозные потери.

Всё раздарю, и себя в Твои руки предам.
Светом наполню души неимущей пространства.
Ясности люстры развешу по тёмным углам
И освещу катакомбы свечой постоянства.

Всё раздарю, и себя в Твои руки предам.
Видишь, я весь – как открытая светлая пустошь.
Что же, бери и суди, коли стоят труда
Свет, и простор, и открытость души неимущей.

Буду ль Тобою я взят, и судим, и казним,
Или ж отвержен,  и даже и память избыта?..
Всё, что я роздал – оно остаётся моим,
А сверх того ещё – свет, и простор, и открытость.