Осколки

Ёжик Туманный
  ...все мои невзгоды и сомнения тонули в этой темной холодной ночной реке, оставаясь далеко позади, а  навстречу мне плыли беспечно танцующие на воде звезды. (А. Сыров. Стекло.)

Я пишу на стекле безымянной продрогшей реки
имена пострадавших в последней проигранной битве.
Две заглавные буквы даются трудней. Завитки
непослушны перу и впиваются в губы молитвой.
В ослепительно белом, по яркому солнцу скорбя,
удивлённое Эхо порхает от Крыма до Стикса.
Нарастающий гул целиком состоит из тебя.
Неужели моею внезапной потерей проникся?
Прошептала «привет» двум осинам на том берегу,
где сливается свет с фиолетово-розовой дымкой,
где осколки стекла на несмелом январском снегу
превращаются в прах …
Где танцует со мной Невидимка.