Эх, судьба...

Виктор Ложников
                Эх, судьба…

                Эх, судьбинушка, судьба,
                версия земная,
                жизни нашей не раба,
                и ведёшь по краю.
                Глянешь вниз – не видно дна!
                веет холодочком,
                шаг вперёд – прощай /хана /!
                упорхнёшь листочком.

                И летишь уже не ты -
                птицею на воле,
                сон свой видишь с высоты,
                думаешь о доле.
                Что внизу там? ё-твоё!
                там, смотри, охотник!
                он сейчас в тебя пальнёт,
                негодяй, негодник!
               
                И подумается вдруг:
                дай бог, я - не утка!
                слышишь сердца громкий стук:
                дробовик - не шутка!

                Если сможешь, покажись,
                облачком небесным,
                выстрел в небо! здравствуй жизнь,
                с привкусом не пресным…

                ***            январь  2020 г