То лишь уловка, а не мера

Константин Совок
То лишь уловка, а не мера -
Чтоб стало вкривь, что было вкось,
Сменили спящего премьера,
Чтобы народу бросить кость.

Найдут ему потише место
И экс-министрам воздадут,
Пересадив в другие кресла -
Своих всегда пристроят тут.

Назначат нового, чтоб вожжи
Он натянул, что будь здоров,
И собирал налоги строже,
Но не с господ, а нас-рабов.

По сути он - простой коллектор -
Теперь уже понятно всем,
Что исполненье нацпроектов
Не обязательно совсем!