Ищу тебя в книгах, лицах

Екатерина Звизжова
Ищу тебя в книгах, лицах.
Пишу, не дождавшись ответа.
Мысли - песок, по крупицам.
Пустота с приходом рассвета.

Пробуждается серый город.
Под запах свежих газет.
Ты душой, как и прежде молод.
Жаль, в глазах не искрится свет.

Прокляни меня, если сможешь.
А лучше прижми, что есть мочи.
Молчание дрожью по коже.
Правда в стихах между строчек.

Ищу тебя в книгах, лицах.
За стёклами каждой витрины.
Ночью, как прежде, не спится.
Когда любишь, такой уязвимый.