Утомленный хранитель махнул на меня рукой

Майя Рванец
Утомленный хранитель махнул на меня рукой,
Завалился куда-то и хлещет казенный спирт;
У меня разногласия с собственной головой,
Даже совесть уже не рыдает, а крепко спит.

И в окно не получится выйти - второй этаж:
Не разбиться в лепешку и не воспарить орлом;
Так хотелось судьбу свою дерзко на абордаж,
Но привыкла откладывать действия на потом.

И с утра до полуночи внутренний компромисс,
Дни несутся за днями - затасканный трафарет;
И непрошенным гостем приходит шальная мысль:
Я живу, только жизни реальной, по сути, нет.