Проси, но...

Геворк
Проси у Бога всё, что хочешь,
и принимай всё то, что даст:
и росчерк пулемётных строчек,
и артналетов трубный глас,
и гром салютов, блеск оркестров,
несущих яростную медь –
всё то, что в жизни неуместно,
но что положено иметь…