Вечером зимы

Светлана Вдовина
А ты ведь помнишь, что зима была,
Снега тянули солнце к горизонту,
И в уголке, у твоего стола,
Плескался быт в заботах и резонах.

Металась пыль в лучах моих ресниц,
В окне сливались белые пейзажи:
Нам было тесно от его границ,
И вот мы белым эту раму мажем.

Была зима, и сумеречный мох
Лился из каждой трещинки в квартире.
А ты чего-то все найти не мог:
Того, что никогда не находили.

Она была, утопия-зима.
И были мы не вместе - просто рядом.

Жгли молча свет пуховые дома,
И снег в пустом окне во мраке падал.