По Книге Числа. По 29 главе

Любовь Фёдоровна Васенина
«…СЧИТАЮ…»
«…СВЕРХ…»

«…день трубного звука…
…смиряйте тогда души ваши…
…и празднуйте праздник Господень…
…отдание праздника…
…приносите это Господу
                в праздники ваши, сверх…»
(Книга «Числа», из 29-й главы)

*
А ещё – день трубного звука.
             Кто серебряную брал в руки?
Богом назван месяц седьмой.
                Боже мой!

Одного тельца – к всесожжению.
             Овен тоже один: приношение…
Агнцев – семь, елей и мука.
                В чьих руках?

И козёл принесён в жертву был:
             За грехи… Кто грешил?
Постоянных жертв это – сверх!
Перечислены жертвы для всех.

*
В первый день и в десятый, в пятнадцатый –
                жертвы снова святые.
Это праздник Господень. Праздновать!
                Пусть алтарь не остынет!

*
И количество жертв изменяется,
                об ошибках нет речи!
По порядку все дни называются –
                каждый Богом отмечен.

***       Никто, считая жертвы, не сбивался.
             На алтаре их сколько? Я  считаю.
                И – понимаю.

*
И было отдание праздника –
                его завершение.
Израиль, он жертвовал с радостью!
                Израиль блаженствовал!

Обет и усердие – искренно,
                желанье сердечное…
А сверх приносимого – истинно
                для Господа вечного.

***       Да, сверх  обычного – оно дороже!
             Тельцов я на алтарь не возлагаю…
                Но – понимаю.

Лето, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2020/01/04/3695
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2020/01/18/2988