Желаний всплески, рассвет мелодий...

Татьяна Крыжановская
Циклы стихов в японском стиле

ЖЕЛАНИЙ  ВСПЛЕСКИ

***
Желаний всплески
Бездонной страсти танец
В моих напевах

***
Мечтой ведома
Любуюсь негой чувства
Небес подарком



ВЗМЕТНУЛОСЬ СЧАСТЬЕ

***
Взметнулось счастье
В моей душе оставив
Следы надежды

***
Полётность фразы
Вдохнула тайну мерно
В сиянье хокку


РАССВЕТ  МЕЛОДИЙ

***
Промозглый вечер
Растаял в дымке мига
На сердце ясно


***
Мечты завесу
Я приоткрою нежно
Глубинным взором


***
Рассвет мелодий
Таится в нотах чутких
Полёт симфоний

***
В прозрачной дымке
Бессмертных истин тайных
Струится Вечность


***
Вселенский разум
В дыханье жизни бренной
В травинке всякой


***
Узор волшебный
В твоих мечтах небесных
Мерцает нежно


ВСТРЕЧА  ЖЕЛАННА

***
Встреча желанна.
В светлом порыве Весны
странное чувство.
Вера Твоя словно сон,
неоспоримый Закон.


ОТКРОВЕНЬЯ  ТАНЦОВЩИЦЫ-ГЕЙШИ


***
Душа запела -
То звуки сямисэна
Её чаруют

***
Вспорхнул мой веер
С одной руки в другую
Легко, изящно

***
Пленять искусством,
Для избранных живя лишь, -
Моя дорога

***
Цветенье страсти
Мне стало пыткой дивной,
Украсив танец