Д

Александра Брысова
Мой драгоценный друг, мой воздух,
Тобой я больше не дышу.
Развеял вольный ветер грёзы -
Я без тебя, мой друг, живу.

Пленил ты взглядом ястребиным,
Манил касанием ты рук.
Иль мыслею витал орлиной,
Иль бударажил сердца стук.

Ещё одна моя картина,
Весной пропетый мной куплет;
Отцветшая в саду малина.
Мой незаконченный сюжет.

Писала я стихи перами,
В них поливала я цветы,
И возникали пред глазами
Твои манящие черты.

Я до сих пор, мой друг, не верю,
Что всё прошло и отцвело.
Я прячусь за сомненья тени,
Надежду сею я рукой.

А ты, пленящий куст колючий,
Меня лишь обжигаешь болью.
Плодами манишь мою душу
И раны посыпаешь солью.

Как дурно мне от араматов
Твоих цветов жестоких, пышных.
Они, наполненные ядом,
Свой сок в глаза и сердце прыснут.

Но ты, я помню, друг, когда-то
С надеждой сеял и сажал
Внутри меня сирень и маки,
С любовью ты их поливал.

Теперь же топчешь ты ногами,
И листья, стебли из земли
Ты вырываешь всё с корнями!
Мои любимые цветы...

Как жаль мне вновь смотреть на гибель
Моих цветов в сей жизни час.
И вновь мой сад с дождями гибнет -
Я это видела не раз.

Вороны вьются. Беспощадно
Клюют, кричат в прискорбный час.
И сад мой снова увядает.
А ты смеёшься:"Всё для вас!"

Не знаю, что же будет дальше,
Как оживут в крови цветы?
Ты уничтожил счастье наше.
Во тьме ночной, мой друг, гори!

Опасный друг, горячий воздух,
Теперь тобой я не дышу.
Развеял вольный ветер грёзы -
Отныне без тебя живу!..