Нет послевкусия от 125-ти грамм

Александр Николаевич Умнов
Руки замёрзли у Галки
И надо бы силы беречь
Но немцы сбросили зажигалки
Цель- всё уничтожить и сжечь!

Ночь - зимняя леденящая ночь.
Накрыла тьма Ленинград
Мысли дурные прочь
В чёрное небо взгляд.

Там  может быть смерть
Её "вылавливают" прожектора
Всю ночь расчётам смотреть
Стволы зениток как образа.

Холодно, очень хочется есть
Тикают мирно часы, время напополам
Есть ли на свете месть?
Нет послевкусия от 125-ти грамм.

Но город дышит, живёт
Заводов гудки слышны
Всё так же Нева течёт
И Ладога, как нить судьбы

А впереди ещё почти 900!
Дней и ночей, они будто ад
И от Синявинских страшных высот
Нет  солдатам пути назад.

Трудно поверить, трудно понять
Но видно уж так суждено
"Ленинградцы - эту боль не унять
Сколько бы лет ни прошло"!





Посвящаю первой блокадной зиме, всем невинно загубленным, и всем кто защищал город-Герой Ленинград! Вечная память и слава!