Поклонись

Аля Воронкова
Спит земля. Солдаты в ней похоронены когда-то.
До сих пор на старых вдов люди смотрят виновато.
На заросшие холмы, вот уж лет восьмой десяток,
Льются слёзы матерей невернувшихся ребяток…
Мир забыл, что на земле всё хрустально и не вечно,
За рассветом золотым наступает новый вечер.
…Плач детей и вой старух – как привычны эти будни,
А солдаты спят в земле, и ничто их не разбудит!
В Александровском саду в мае чудная прохлада.
Над звездой горит огонь, как предвечная лампада.
И пока ещё живём, чтя и помня эту дату,
Поклонись – не поленись – Неизвестному Солдату!