Некоторые вещи

Светлана Вдовина
Я давно не видела, как восходит
Солнце.
Как утро наступает
На горизонт.
Как ночные тени сбегают
В прямые линии.

Я вижу старинный город,
Поросший новыми домами и людьми.
Они теперь здесь живут.
И пытаются сделать мой город
Своим.

И я пытаюсь.

Но, спрятавшийся за мертвыми чинарами
Старик
Тоже живет во мне.

Они сходятся - старик и юноша,
Стирая границу.
Я обнимаю их.

А потом возвращаются тени,
И наступает утро.