Мы на даче в январе

Маргарита Володина 2
Не поверите,удача;
Будний день,а мы на даче!
Дочка,я,любимый зять -
Супер-тройка,так сказать.

За окном стоит январь
И велит в нём календарь,-
Приложить старание
В снегозадержании.

Ищем мы глазами снег -
Нет надежды на успех;
Тонкий слой снежка тревожим:
Нет сугробов на дорожках!

Белой лентой полотно
Агроспама здесь видно...
Укрывали мы под зиму,
Всё...,но мёрзнут всё равно, -

Чеснока бледные ушки,
Роз нежнейшие верхушки,
Яблонь толстые стволы,
Облепиха у стены...

Вроде нет больших морозов
И зимы как-будто нет.
Всё без снега несерьёзно -
Ждёт весной немало бед...

Ждём с надеждой в январе
Мы сугробов во дворе.
Дачка! Ты прости-прощай!
И без нас тут не скучай!

Все мы в ожидании - СНЕГОЗАДЕРЖАНИЯ!!!