Воск

Светлана Вдовина
По стишку, по стежку - так и день пройдет,
Нарастит края, вдавит в воск печать,
Сложит в соты капсулу и уйдет,
Ну а что потом - не его печаль.

Не его печаль, не его печать,
Он слуга господ, он здесь раб и нем.
Ни на что не будет он отвечать
В несвободе поз, в многолюдье тем.

Вот печать господня на весь мой срок
На краях ее прорастает мох.
Это память до, и надежда впрок
Для минут моих, для моих дорог.