Последняя капля

Гюльнар Тарверди
Где ты, моя далёкая звезда,
что счастьем была названа однажды?
Исчезла ты в просторах бытия,
зажглась и спичкой тонкою угасла,

Оставив ночи в темноте,
в пустыне без единого колодца,
лежала ты на мхом поросшем дне,
а я тебя искала там, где звёзды.

Я пригубила кубок и пила,
по каплям, не считая и конца не видя.
Однажды мы коснёмся кубком дна,
последнюю из капель не предвидя.

Германия, январь 2020 г.