хоррор

Елена Никитаева
хоррор

заезженное словцо, но мы берегли - любовь.
под капли слепого дождя, сулящего жирный клёв,
мы кинотеатр ночной, гуляя, с тобой нашли,
вошли без билетов. да.. немножечко на мели

просторный сырой кинозал, но в бархатной темноте,
казалось уютно - так нам было едва ли где,
старинный экран зашит нелепо, почти смешно.
потом началось кино. хоррор - началось кино

механик дымил, а мы лишь видели тусклый свет,
сюжет не простой, и я пытаясь взломать сюжет,
кино не про нас с тобой, ну, в общем, не про любовь.
ты странно смотрел в экран, всё приподнимая бровь

герой то и дело точил - зачем, не понять - ножи,
какая-то в том кино не жизнью сквозила жизнь,
в стимпанковском стиле дна там кто-то кого-то имел,
актёры были бледны, достигнув Игры предел.

там кто-то визжал «убей», а кто-то кричал - «молись»
а режущий душу звук напомнил протяжный свист,
так в дышащий воздух вдруг гадюкой пробрался страх,
и слёзы в глазах твоих, и слёзы в моих глазах

тут кресел нелепый вид, дверей слишком хрупкий хруст,
и зрителей больше нет, кинотеатр - пуст,
ты вышел куда-то. как? я здесь, я сижу одна,
корабль накрывает шторм, в глазах у меня война

и больше тут - никого, и дыма-то тоже нет,
и где ты? и как мне быть? я не нахожу ответ,
зависла без права встать, замерзла без права быть,
и нет ничего вокруг, и нечем, по-сути, крыть

а ты обещал кино - без слёз, без страданий, бед,
оставив на память боль, оставил на память бред.
героя костюм, носки и слишком жестокий взгляд…
мой самый несчастный день, и мой персональный ад

и там я, не в силах встать, как кукла теперь сижу,
в ушах резонансный шум, всё тот же проклятый шум,
а выбраться воли нет, досматриваю без сил
как-будто охотник в лесу случайно меня подстрелил

и, в кресло вжимаясь, я - раздолбанная ладья.
куда запустить S.O.S.? кому позвонить? нельзя.
впервые реву, как дичь, до плача хочется жить
глаза поскорей закрыть. найти Ариадны нить.

но где Ариадна, где? да в мифах, в делах, в бегах,
и заперта я в кино, в больших четырёх стенах,
экран тот - тряпьё, ничто. дошло. поняла теперь
и чувствую где-то жизнь. за этим экраном - дверь

…и я порвала в слезах цветное гнильё-полотно.
ладони - в кружевах ран. крутое было кино!
и, вот ослепляющий свет. и воздух, и мир иной.
пришли мы сюда вдвоём, пришлось уходить одной

здесь утро, в глазах рябит густой предрассветный мак,
я просто стремлюсь вперёд, и я ускоряю шаг
спокойно куда-то вдаль до солнца иду налегке -
я счастлива, как нигде. мне радостно, как ни с кем.

17.01.20.