Я полюбил тебя отчаянно и страстно...

Виктор Селищев
Я полюбил тебя отчаянно и страстно;
в награду - боль, ведь я осознаю,
что все мои старания напрасны,
что лучший мой поступок, это ясно,
тебя оставить, спрятав боль свою.

Я подарить бы мог небесный звездопад,
дрожь первых листьев, пение ручья,
цветы садов, что белизной слепят,
но перед кем и в чём я виноват? -
Тебя оставить должен буду я.

Разлиться я б хотел вокруг тебя
безбрежным морем ласки и участья,
от чувств сгореть, покой и сон сгубя,
как к святости, припасть к твоим стопам.
Тебя оставить лишь имею власть я.

"Оставь,- твердит уверенно рассудок,-
не суждено тебе её лелеять и любить,
подснежнику не видеть незабудок."
А я не в силах, пусть мне будет трудно,
тебя оставить,не могу забыть.