Снег

Денис Маслаков
Фонарь набросит шаль на эту ночь.
Прошу, зима, мне душу обесточь
И все сомнения забери, рассвет,
Пробел один лишь только - снега нет.

Ему всегда найдется что скрывать.
Вновь смотрит на меня седая мать,
Которой суждено уйти в снега
На свет от золотого маяка.

Но белым не покроется Москва
И лужи образуют острова,
И больше не направится стрельба
На встречу с лучшей версией тебя.

За памятью закрою тихо дверь,
Чтобы потом сорвать ее с петель.
Момент опять запечатлен навек,
Мою планету заметает снег.