сёстры

Галина Ястребова
***
младшая так и не научилась вязать
старшая сестра вывязывает сложные многоцветные узоры
добротные вещи
стабильность во всем, надежность
средняя – кружевные полотна
тонкие словно паутинки
воздушные, невесомые
но крепкие, долговечные
младшая зевает
и крючком вяжет бесконечную цепочку
даже без накида
непонятно для чего и вяжет
сёстры предлагали помогать им –
отрезать их работы, заканчивать
но ей нравится именно так: одно звено за другим,
одно за другим
или спицами: туда-сюда, туда-сюда
прибегает кот и запутывает цепочку в клубок
прибегает собачка – откусывает
иногда слишком рано,
бывает – слишком поздно
змей подшучивает: конец цепочки в рот,
 сворачивается кольцом
и шипит: «Уробороссс»

говорят,  когда-то сёстры пряли
да кто нынче работает с веретеном
младшая  предлагает использовать три-Д принтер
и кнопку «delete»



художник Павел Игнатьев