Я вернулся домой

Ольга Клен
Вот сижу я один позабыт-позаброшен,
На поверженной морем балтийской сосне.
Не смотри, что седой. Я как прежде, хороший.
Приходи и согрей. Наяву иль во сне.

Я вернулся домой из тяжелых скитаний
По чужим городам, где не радостен хлеб.
Я пресыщен красотами англий и даний.
На латвийской земле плачу молча взахлеб.

Набежит одиноко волна и отхлынет:
Прикоснется к душе, как улыбкою мать.
Телу ставят диагноз на древней латыни.
Боль души только родина может унять.