Серьёзное письмо к настоящим Морозам

Лена Болдырева
Настоящая зима плутает где-то,
в нашем городе тепло, как будто - летом.
Мы Морозам пишем письма настоящим:

- Эй, Морозы, и когда мы вас обрящем???
Али зубы вы на полку положили -
не кусаетесь, как прежде злобно, или
вас затёрло в Ледовитом Океане -
между глыбами застряли горе-сани???

Ну и ладно... Мы не больно-то скучаем
и петрушку в огороде собираем...
В январе на грядке зелень - это диво!

В сапогах бредём по лужам горделиво
и лопаты, даже хлипкой, не сломаем -
нет снегов, не по нутру пришлась зима им.

Ну, короче, вот к чему мы вас подводим -
пара месяцев всего осталось, вроде,
вы не вздумайте к Весне нарисоваться,
да и Летом не хотим вас видеть, братцы…
Осень кончится - чтоб встали и стояли,
чтобы в проруби моржи, в прыжке,  ныряли,
и по льду переходить не страшно реку
было самому простому человеку…

Это всё - бравада, всё мы вам наврали,
мы без снега и без вас живём в печали.
И тоскуют лыжи с палками в прихожей
по погоде, на нормальную похожей.



Рисунок из интернета, спасибо автору...