Тойота насмерть сбила старика...

Сергей Шелковый
* * *


"Тойота" насмерть сбила старика,
на "зебре" смяла, как теперь ведётся.
Зима и тьма. Дрожит Творца рука,
и нам под Ним по-стрёмному живётся.

С буханкой хлеба бедолага брёл,
с авоськой в шуйце, с палкою в деснице...
Высок среди студёных звёзд Престол -
не достучаться и не дозвониться.

Из-за руля выходит ухарь-плут,
тоскуя о мошне. - За кадром хмуро
на откуп мародёрской доли ждут
менты и судьи, и прокуратура...

А мёртвый, словно ком тряпья, лежит,
под ненасытной Пёсьею звездою,
одет в старьё и девять дней не брит,
зато теперь уже навеки сыт
саднящей горло здешнею едою...


17.1.2020