1 И когда на душе непогода

Александр Попов -Ситников
У меня есть чудесные средства
От печали гнетущей и боли,
Мне достались они по наследству,
Как река, как тропинка, как поле.

И когда на душе непогода,
Точит сердце колючая вьюга,
Под лучами златого восхода
В лес шагаю к друзьям и подругам.

Здесь дубов вековечное братство,
Здесь берёзок и сосенок море,
Их не надо просить о богатстве -
Пусть здоровье поправится вскоре.

Исцеляют корою осины,
Помогают рассветные росы.
А когда обнимаю рябины,
Пробуждаются тихие слёзы.

Вот ещё не поведал про травы,
И про ягоды как - то забылось.
У Природы моей величавой,
То досада, то ярость, то милость.

Я ведь с самого раннего детства
С родником подружился на воле.
У меня есть чудесные средства
От печали гнетущей и боли.





вариант
И на сердце колючая вьюга
На глазах пробуждаются слёзы
нежные добрые светлые