Все воды примут Божью святость...

Александр Николаевич Телешев
Уже средина января,
Сияет солнышко, играет.
А по погоде говоря,
Весна как будто наступает.

Вот стаял снег, бегут ручьи -
Все о весне напоминает.
И ручеек бежит, журчит,
Кустарник почки раскрывает.

Остался день один всего,
Богоявление встречаем,
А в ночь — Крещение, торжество
В воде купаться отмечаем.

И воды примут Божью святость:
Колодцы, реки, родники.
Как будто вновь увидим младость,
Творенье Божеской руки.

Ну, пусть морозов тех не будет,
Они остались позади,
Сердца же радость не минует,
Грехи Крещением прости!
17.01.2020