Лосиный чай

Владимир Гоммерштадт
 




Вземляясь копытами в топкую почву,
Шли лоси обгладывать тощую рощу.
Весеннего сока подкожного сладость
И горечь коры… вовсе даже не «гадость» —
Попробуй в заварку добавить ветвей —
И лось тебе брат, и кум соловей,
И силой весёлой наполнившись, ишь —
Ты, типа: поёшь, или, типа: мычишь…
Но, это же лучше чем тупо молчать —
Весна расплавляет молчанья печать.