Ты не похож на медведя

Декабрина
                Спасибо Руслану Гайсину за вдохновение    

Ты не похож на медведя, ты чисто лев,
Сильный, могучий, но малость зависим от лести.
Ты - головная боль пожилых королев
И ты же - причина бессонницы юных бестий.

Ты - воплощение мужества, и врага
Я бы такого бы точно иметь боялась.
Сколько красавиц пало к твоим ногам?
Сколько, скажи мне, просителей в них валялось?

Ты, безусловно, можешь толпу увлечь,
Но, несмотря на это, могу поклясться, -
Взгляд твой способен ранить, как острый меч,
И ты заставляешь себя иногда бояться.

Ты иногда жесток и ты злой порой,
Но лишь один Господь осуждать нас вправе.
Жизнь твою можно смело назвать игрой,
И, кроме тебя, ни один в ней не знает правил.

Я бы , наверное, многое отдала,
Чтобы такого, как ты, в свое время встретить,
Но не туда, видно, тропка меня вела,
И оттого в моем сердце метель да ветер.

Но я не буду о прошлом своем жалеть,
Просто теперь я знаю того, кто в силе
Взглядом вернуть желание вновь взлететь
Даже тогда, когда жизнью отрезаны крылья.