Завет

Митя Панов
Нам на небе заказаны встречи,
Я стучался, но там - никого.
Это ложь, что наш мир бесконечен,
Ведь конечно моё существо.

И когда я на землю падал,
То узнал, что божественный лик,
Как и козни от демонов ада,
Был сплетен из исписанных книг.

И насколько же может быть тесно,
Когда жизнь никуда не спешит,
Чтоб создать эту мрачную бездну
Применимой для каждой души.

От свободы откажется каджый,
Да и бросит её на алтарь,
Но надежды, стремления, жажда
Обращаются всё же в печаль.

За ошибки - болезненно стыдно,
Но нет жизни за гробом для всех,
Пусть прельщает нас путь суицида
От чужих рук на чуждом кресте.