Нашим людям нужно мало

Сергей Сидоров 2
Нашим людям нужно мало:
Чтоб было выпить и пожрать,
Чтобы власть не доставала,
Чтобы сладко было спать.

И тогда народ доволен:
Тих, лоялен и терпим.
Он тогда бузить не склонен.
Он тогда – пример другим.

Вот и думайте владыки,
Что вам делать и как быть.
То ли людям дать вериги,
Толи холить и любить.

Оценив, что вы решите,
С вами и народ решит:
Быть ли вам тогда в зените
Или плаха вам грозит.

Написал и изумился!
Это я о чем, друзья?
Наш народ давно смирился.
И молчит день ото дня.

Мы давно не пугачевы.
И не разины давно.
Вечно мы терпеть готовы
От любых властей…
          Но-но!