Искра лета

Андрей-Виктория Андреев
В придорожной траве бело-жёлтый цветок.
Мимо едут-идут люди, кони, повозки.
Ветерком обдуваем, совсем одинок,
Когда солнце в закат…И звенит от полоски

Нелюбимый мотив из трагических нот…
Под луной, из-под туч, до кантаты рассвета
Всё дрожит стебелёк…загорит небосвод,
И цветок распахнёт лепестки - искра лета

Жёлтым солнышком вверх сны-тычинки несёт.
Пить мелодию солнца в волшебном миноре…
Высота и простор песню лета спасёт,
А пчела пригласит репетировать в хоре…

   17.01.2020г.         A-V-A.