Песня Серпентины

Игорь Дар
(Для постановки спектакля по пьесе Э. Т. А. Гофмана)

Этой ночью сладкою,
Этой ночью майскою
Высь блестит загадкою,
Как глаза под маскою.
И о чём-то грезится…
И с чего-то мается…
Пусть скорее встретится
То, о чём мечтается.

…А вдруг мы лишь поток иллюзий,
Что в мир реальный ищет двери?
Нет! Просто верь – и появлюсь я.
Давай друг в друга будем верить!

Ты во снах мне виделся,
В снах тебе я виделась.
Поскорей бы выдался
Миг, чтоб счастью быть у нас.
Мне кружиться змейкой ли?
Девушкой ли? Птицей ли?
Позови! Посмей-ка… И…
Мы коснёмся лицами.

……А вдруг мы лишь поток иллюзий,
Что в мир реальный ищет двери?
Нет! Просто верь – и появлюсь я.
Давай друг в друга будем верить!