Купальница

Надежда Горчакова
Он  долго ожидал тепла,
Хотя бы на денёк!
Луч солнца только обласкал:
И вот, расцвёл цветок!

Трепещут робко лепестки
На северном ветру.
И на кусте, как огоньки,
Зажглись в сыром бору.

Горят таинственно они
В бору и там, и тут.
А эти яркие цветки
Купальницей зовут.