Муза

Михаил Крамольник
Я ставлю свою музу на колени,
Я каждым, словом мучаю её.
Я не терплю её извечной лени,
Я слышу лишь дыхание своё.
Она к моим нападкам безразлична,
Ей до меня и дела нет.
Она и к окрикам моим привычна,
Ей кажется всё это бред.
Я очень ей стараюсь сделать больно,
Желаю довести её до слёз.
Я рядом с ней страдаю сам невольно
И мучаюсь, и мучаюсь всерьёз.
Она моя любовь и вдохновенье,
Она мой ангел воплоти.
Я жду её, как ветра дуновенье,
Она живёт во мне внутри.
Она мечта моя, моё творенье,
Души моей раскрученная нить.
Лишь получив её благословенье
Я, сам могу стихи творить.
17.01.2020 год