Тот миг

Большой Таракан
Мужики, я заметил, стареют за миг
Вчера был огурцом, завтра встретишь – старик
До этого видят себя молодыми
Как будто бы время не властно над ними
То время, коварное, ждет до конца,
Когда молодца превратить в мудреца

Конечно, бывают и исключения
И ищет дед старый на ж…  приключения
Но, хуже, когда уже с детства старик
С моментом рождения  совпал этот миг
Как грянет тот миг, придет мудрость за ним
Доходит одно – лучше быть молодым .