К декаденту

Натан Светлый
в текстах ты постоянно брызжешь ядом
ты губишь их симпатией к распадам
и так способен быть ты людям светочем
как оды может петь вандал фасадам

бунтуя, создаёшь ты резонанс
излишний; неизбежен ренессанс
скорее устранись из арт-пространства
вдруг кто-то твой разделит декаданс?

уверует без боя: жизнь черства
ему страшна не будет ни тюрьма
ни бог, ни сам он — навсегда потерян,
взглянув на твои гнили озорства

теперь представь: коснулся большинства
убиты дети, кровь, горят дома.
обид подавленных предельное развитье:
фатальная неправота ума

взяв вожжи, добр будь, веди вперёд
назад и без тебя ветром снесёт
для сирот божьих ты — светла надежда
раз не боишься подбирать на ощупь брод

*ты не туда воюешь, падре — ещё их рано отпевать