Метель

Валерий Франк
Иду по заснеженной улице,
В метели.
Несу в кармане перчатки
Не для себя.

Усталая радость на моём лице
Без цели.
В душе счастья зачатки
Храню до дождя.

Кругом силуэты чёрные.
В глазах тех,
Кто проходит мимо
Такой же и я.

Мгновения мимолётные
Таит снег.
В нём всё так живо,
В отличие от меня.

Память меня не подводит,
А хочет
Трепетно сохранить
Душу и сердце.

Ведь бесследно ничего не проходит
И точит
И без того тонкую нить:
Нервы, увы, не цепь.

Ну а пока только снег тёплый,
И ветер
Его кидает в лицо мне,
Заставив закрыть глаза.

Упрямо пробивающий мглу, блёклый
Фонарь светит.
Хочу его донести весне,
И чтоб вместо снега - вода,

Падая с небес на лица,
Напрочь смывая границы
Между явью и что на странице,
Где краска старая выцвела.