Взгляд без слов

Ирина Скворцова 3
Просто взгляд, бывает, скажет всё
И не нужно слов и так всё ясно,
Целый разговор завяжет он,
Каждым словом, объясняясь внятно.

И увидишь настроенье в нём,
И рассмотришь все его вопросы,
А откуда взялся этот тон?
И о чём ещё меня он спросит?

И о чём мне надо говорить?
Что не так мной сделано, скажите?
Что – то надо, может, обсудить?
Ну а если, что не так, простите.

И вопрос на тот вопрос могу задать,
Пусть всё будет между нами ясно,
Можно даже и не отвечать,
Посчитав общение напрасным.

       16.01.2020