Хризантема

Надежда Горчакова
В горьком аромате хризантемы
Царственная осени печаль,
И старинные японские напевы,
Уводящие в таинственную даль.

В белоснежном чистом её цвете
Бледный свет неведомой звезды,
Искры догорающей кометы,
Чуть недолетевшей до земли.