Весна

Надежда Горчакова
Снег сверкает, горит, золотится
Драгоценной россыпью камней,
Он, играя цветами, искрится
Белизной нетронутой своей.
Не звенят еще пока капели,
Не журчат веселые ручьи,
Не слышны заливистые трели,
И проталины не видны,
Но весна в права свои вступает,
Настает теперь её черед,
Солнце бойчей, веселей играет
И лучи потоком теплым льет.
Ветерок дыханьем своим свежим,
Разгоняя зимний долгий сон,
Пробуждая ласково и нежно,
Вызывает в рощах сладкий стон.