Мне нравится

Вадим Карлов
Ни пуха, ни пера. Однако, к черту.
Мне нравится изысканный бурлеск,
хватающий за талию, и к борту,
Толкающий угар за плеском плеск.

Мне нравятся галдеж и кривотолки,
невинный стыд, молва и пересуд,
в одежде потаенные иголки,
и пряник сладкий и цыганский кнут.

Мне нравится упорное молчанье,
обида не на месяц, а на год,
и медленное в стенах одичание,
и колдовство, и зельный приворот.

А в общем, ни пера нет,и ни пуха,
лишь множатся привычные дела,
и время твоя вечная маруха,
при ней привычно ступа и метла.

17.01.2020