В Крещенский Сочельник

Наталья Сытникова
Сочельник, за окном луна,
Загадочный Крещенский вечер,
Богоявления пора,
Купель и святочные свечи.
Заколыхается вода,
В предвестии исчезнут звёзды:
Разверзнутся вдруг небеса -
Вскрыв судьбоносные помосты.
Я загадаю на тебя
И испрошу, пока не поздно:
Зачем пустые берега,
Когда река золотоносна.


              * * *