сирень и крыжовник

Нордическая
цена за красоту и за уродство из прочего должна сложиться просто: вот все, что ты когда-то отдала за редкий проблеск редкого тепла. не сила успокаивает, манит, не власть туманит взор, стирает грани, не чувства, вызывающие дрожь, зовут тебя под острый белый нож. нет, все гораздо проще и печальней – любовь, не усмиренная в начале, теперь змеей свернулась на груди и говорит ‘иди к нему. иди’.