прелести взросления

Васильковый Сидор
Замшелая сталь в глазах
И венчик из пыльных роз:
Мне нравилось быть в зеркалах,
Пока мой двойник не подрос.

И, будто клинок из ножен,
Улыбку достать любил —
И враг мой бывал уничтожен
Без помощи слов-зубил.

Но сталь потускнела в глазах,
Труха по ветру — венчик из роз,
Я с трухой и по ветру прах:
До меня мой двойник не дорос.