С Малефисентой

Валентина Адамович
Крылом, окрашенным в кофейный знойный цвет,
Махнёт, вещая о судьбе, Малефисента.
Взгрустнём, жалея, что Голгофы больше нет
И выпьем. Кто - земной эфир, а кто -
 абсента.

С тобой ответственность за свет далёких звёзд,
На мне висят кресты, но, в основном, чужие.
Путь растушёван, переменчив и не прост
И не торопятся вступить в наш след другие.

Тебе лететь сквозь отголоски прошлых смут,
Любить иуд, терять надежду, даже крылья,
Не представлять, что вдруг иуды предадут,
И сказка детская кольнёт жестокой былью.

Мне - водрузить на пике страшно нужный крест
И повисеть на нём недолго, для отчёта,
Грехи отмыть и улететь из чуждых мест
В леса. Там ожидают моего прилёта.

Ну а пока грустим вдвоём, Малефисента.
Обрыв судьбы, как чёрно-белой киноленты.