О друзьях и не только. - отрывок из рассказа -

Мария Атеш
Вас предавал когда-то друг?
Родной ли человек, супруг?,
Иль просто добрый славный малый,
С которым горе горевали?
Делили радость, стол и дом,
Не чаяли Иуду в нём
Вы встретить... но,- попутал бес
Его и вас,- в нём друг исчез:
Он был тартюф - вы были слепы,-
Казались доводы нелепы,
Что ангел роет яму вам,
Что похоть в нём убила срам,
Что "кукушонок" влез в гнездо,
А ваши близкие его
Лелеют. Вас теперь не нать,
Пора котомку собирать,-
И вы прозрели,- только им
Вы больше нравились слепым.

Обласкан вор и лжец, предатель...
Вы до последнего искать им
Готовы были извиненья,
Поступкам их, мол все сомненья -
Лишь ревности, фантазий плод,
Что враг - не враг,- не подведёт.
Но время истины настало:
Он маску снял и вы узнали
Как выглядит бесчестья лик,
Но толк не больно в том велик.
Вы для своих теперь изгой,
И поплатились головой
За то, что вора обличить
Посмели - вас нельзя простить:
Вы клеветник, развратник, плут,
Святых гонитель, Каин, Брут....

Но близкие? что с ними стало?
Они наивны?, заигрались
В спасителей, поводырей?
Иль проходимец им милей?
Как знать...Придумав оправданье
Своим соблазнам и желаньям 
Они готовят блюдо вам -
Лапшу, которой кормит сам
Их прыткий "повар" protege,
Вы сыты до'верху уже,
Разочарованы, убиты,
Мстить им -"Теперь мы с вами квиты!"-
Желанья нет,- какой в том прок?
Им жизнь преподнесёт урок,
Но их - кто дорог был - любя,
Простить мы молим небеса.

...................
...................