Ты, Я и слон

Николай Черкасов
Январь после праздников скромен…
Устал, как и я. И бездомен
Дай руку ему поскорей 
Страшнее нет старости дней 

Какой же желанный он был! А теперь...
Уж позабыты фейерверки
Мотает бездушные стрелки
Не возмещая потерь

И добрые, теплые сказки отныне
Что слушали мы, лишь проявятся в снах
И уж до весны, как снежинкам
Им таять в пустынных умах

И так повторяется время
Но не повторяемся мы никогда
И вспоминаем все реже глаза…
Мотивы поступков, былые сражения

Кто мог бы сказать нам «живи не взирая
на замкнутый круг проходящих времён?
Живи вопреки». Ну конечно я знаю…
На это способны лишь Ты, Я и…слон