Новые уровни

Лиза Лев
Если вы поместили на новые уровни старые грабли,
То пройтись по ним будет, наверное даже приятно.
Хоть, удары от палок по лбу там ничуть не ослабли,
Но, причины и следствия стали придельно понятны.

Для чего это надо? То дело, наверно, привычки.
Ведь, обычно, битьём, или катаньем опыт внедряем.
И пускай нашей жизни потёрлись, помялись странички,
Мы на них отпечатки души так своей оставляем.

Ну,а кто-то, наверное, может совсем по-другому.
Без граблей и ударов, и прочих таких инструментов.
Новый уровень это, как правило, вызов былому,
Где придётся оставить побольше своих рудиментов.

Как бы нибыло с вами, но смысл, это двигатель вечный.
На пути к совершенству нет места слепому возврату.
А иначе, душа не научится быть человечней.
Пребывая в процессе, лишь, можно прийти к результату.