Ударения

Пётр Карев
***
Сижу на рыбалке, в прибрежной я тИши.
Покой здесь и радость, у речки в тишИ.

Беспечной росинкой под солнышком тАя.
Приятно мне быть здесь скажу не таЯ.

Речка малая родная, я люблю твои крАя.
Ты с уральских гор стекаешь, в оренбургские краЯ.

А рыбалка на Урале, то бальзам мне для дУши.
На рыбалку буду ездить как меня ты не душИ.

Залюбуюся на речку, на стремнину и на пОйму.
Кто не ездит на рыбалку, тех людей я не поймУ.

Шастаем вдоль берега, по дремучей лесной глУши.
Не отвадить от рыбалки, нас хоть бей а хоть глушИ.

Стихи какие то сложились, вроде даже не удАлись.
Но будь поближе ты к природе, от неё не удалИсь.