Торжество вьюги

Любовь Ачёлова
И снова снег играет, метель весь день кружится,
И замело окно всё в комнате моей,
И с крыши хочет, кажется, сугроб уже скатиться,
А вьюга всё гудит и злее, и сильней.

То по земле она метелицею мчится,
То воет, как буран, и сучья вниз летят,
Потом она в пургу внезапно превратится-
Стихии торжеству уже никто не рад.

Сугробов намело, небесный свод с землею
Уже соединен. Не видно нам ни зги.
А вьюга все кружит, пугает злобным воем…
О Господи, спаси! Нам, грешным, помоги!